首頁 > 創意設計插畫班

創意設計插畫班 ●從創意構圖課程漸進式引導創意思考,反覆討論分析想法意義、獨特性、畫面構成的平衡、節奏與美感,學習基礎色彩學與配色計畫練習,同時多方嘗試各式媒材,激發多元可能性及培養個人風格
●適合對象:欲培養想像力與創造力、個人作品創作、對設計與插畫有興趣之學員。
鉛筆素描 簡單方便的工具,適合初學者入門,速寫線條及輪廓比例、光影明暗、質感差異、筆觸肌理、空間虛實等其他素描觀念教學。
水彩 水彩需要大量的練習。畫室提供個別指導示範搭配教案的學習方式,基礎學員可隨著課堂示範講解搭配教案培養水分控制、熟悉技巧;進階學員搭配術科考題練習、插畫、創作,開展個人風格與繪畫主題。
創意表現 創意表現注重構圖創意及色彩豐富性,有些測驗只有文字沒有參考圖片,必須依靠平時繪畫經驗的累積及臨場想像力的發揮才能完整表達;畫室設計模擬題目供學員練習,訓練構圖創意、色彩計畫、紋理細節、多元媒材質感呈現等等。
淡彩插畫 相較於水彩技法較為輕鬆容易,作為水彩入門前的練習,常與色鉛筆或代針筆混合使用,也是生活插畫與建築風景速寫常見的上色方式。
色鉛筆&粉彩&蠟筆 本課程可以與素描並行嘗試,不同的媒材畫室提供各種基礎到進階的教案,內容也可依個人興趣需求討論,例如:建築、風景、靜物、動物、甜點、抽象幾何等等。進階程度的學員,可由模仿、改造到創作發展,在素描的基礎之上體驗色彩,培養色感,為之後的淡彩課程、水彩作品打基礎,或發展個人風格插畫都很適合。
時尚插畫&服裝結構 時尚插畫考驗個人風格,講求筆觸流暢、色彩搭配、創意發想等等的繪畫技巧,初階可由主題課畫稿仿作開始,再轉向進階個人詮釋摸索。 服裝結構則是可以利用人台,在實作中摸索培養服裝整體與局部的組合及材質色彩光影的搭配能力。豐富作品集,提升自我美感判斷。
壓克力&油畫 壓克力與油畫因為有容易覆蓋的特性,不同程度的學生皆可放心嘗試,易於上手、風格可塑性高,特別是以水為媒介的壓克力顏料的速乾,可隨時修正,特別容易上手。畫室有主題課程學生亦可自備創作資料與老師討論,是自由度很高的創作材料。
麥克筆 使用麥克筆練習平塗、漸層、各種材質技法表現,如木紋、金屬、玻璃、布紋等等,從快速流暢到精細寫實的表現手法,廣泛用於建築設計、室內設計、工業設計、服裝設計、遊戲動漫、高職統測專二、商業海報設計等。
動畫漫畫(手繪&電繪) 角色設定(人物、動物、怪獸等),身形比例、軀幹與四肢結構、姿態動作變化、角色服裝造型、透視場景與光影設計、各式手繪媒材與電繪練習。
主題課程 不定期推出木雕、版畫、捏陶、瓷盤彩繪、禪繞畫、烙燒畫、硬筆字、壓克力流彩畫、創意拼貼、紙雕、石頭彩繪、亂線畫等,皆可於上課時段預約學習。
PAGE TOP